POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS

En cumplimiento del Reglamento UE 2016/679 General de Protección de Datos, (en adelante, “RGPD”) y la Ley Orgánica 3/2018 de 5 de diciembre de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (en adelante “LOPDGDD”), por medio de la presente se informa a los usuarios sobre los tratamientos de datos que MEDISALUD, S.L., efectuará sobre los datos de carácter personal recabados a través de www.medisaludtv.com, (en adelante “el sitio web”).

 1. IDENTIFICACIÓN DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO 

El Responsable del Tratamiento de los datos personales es MEDISALUD, S.L., con CIF número B-97240766 y domicilio social en C/ La Senyera, nº 70 46970 Alacuás Valencia y teléfono de contacto 96 198 60 43.
Para cualquier cuestión relacionada con la presente política de protección de datos, el usuario podrá ponerse en contacto con el delegado de protección de datos enviando un email a dpo@medisaludtv.com.

2. FINES DEL TRATAMIENTO DE DATOS Y BASES LEGITIMADORAS DEL TRATAMIENTO. 

MEDISALUD tratará sus datos con las siguientes finalidades y bases legitimadoras: 

  • Gestionar las consultas o solicitudes de información que los usuarios remitan a través del formulario de contacto habilitado a tal efecto en el sitio web, así como por teléfono o a través del canal de WhatsApp Business. Para ello, Medisalud tratará los datos identificativos (nombre y apellidos y en su caso correo electrónico y/o número de teléfono), siendo la base legitimadora la ejecución de la relación precontractual.
  • Gestionar la venta de productos a través de llamada telefónica mediante el tratamiento de los datos personales relativos al nombre, a los apellidos y número de teléfono, domicilio, datos bancarios (número de cuenta bancaria), datos profesionales y datos económicos (nivel de ingresos), siendo la base legitimadora la ejecución de la relación contractual. Para más información, le recomendamos que consulte las condiciones generales de compraventa telefónica. 
  • Gestionar el envío de comunicaciones comerciales electrónicas a través de SMS y/o email mediante el tratamiento de sus datos identificativos y de su número de teléfono y/o dirección de correo electrónico, en base al consentimiento prestado. 

3. DESTINATARIOS DE LOS DATOS PERSONALES

3.1 Comunicación de los datos a terceros.

Por medio de la presente, MEDISALUD le informa que sus datos con carácter general no serán cedidos a terceros a excepción de obligación legal. 

Sin perjuicio de lo anterior, en caso de efectuarse una compra a través de llamada telefónica, sus datos personales, podrán ser comunicados a las entidades financieras en su caso, y empresas de transporte.

3.2 Encargados del tratamiento

El tratamiento de los datos de los usuarios podrá ser realizado por prestadores de servicios idóneos, contratados por MEDISALUD. Dichos prestadores de servicios únicamente tratarán los datos para las finalidades establecidas y descritas en el correspondiente contrato de encargo, de conformidad con lo previsto en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos RGPD).

4. TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES DE DATOS 

Para los tratamientos que se realizan en el sitio web, MEDISALUD no lleva a cabo transferencias internacionales de datos. 

5. PLAZO DE CONSERVACIÓN 

MEDISALUD conservará los datos personales de los usuarios durante el tiempo necesario para la realización de la finalidad para la cual son tratados y en todo caso durante el plazo necesario para el cumplimiento de las correspondientes obligaciones legales. En concreto los datos personales captados para los siguientes tratamientos se conservarán de acuerdo con los criterios descritos a continuación: 

  • Los datos personales recabados a través de las consultas que los usuarios remitan a través del formulario de contacto habilitado a tal efecto en el sitio web, así como las que remitan a través del chat de WhatsApp o mediante llamada telefónica se conservarán durante el tiempo necesario para resolver la consulta y en tanto el usuario no ejercite su derecho de supresión. 
  • Los datos personales recabados a través de las llamadas telefónicas con la finalidad de formalizar la compra de productos, serán conservados durante el plazo de cinco (5 años) desde la formalización del contrato.
  • Los datos recabados para el envío de comunicaciones comerciales serán tratados hasta que el usuario revoque el consentimiento prestado o solicite la supresión de sus datos. Sin perjuicio de lo anterior, la entidad mantendrá los datos bloqueados para poder gestionar su inclusión en las listas de exclusión  y evitar que reciba comunicaciones comerciales electrónicas. 

 6. EJERCICIO DE DERECHOS EN MATERIA DE PROTECCIÓN DE DATOS.

En cualquier momento, el usuario podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, limitación y portabilidad de sus datos, enviando su petición por escrito a la siguiente dirección de correo electrónico dpo@medisaludtv.com o en su defecto enviando su petición a la dirección postal C/ Senyera, 70, 46970 – Alacuás, Valencia, indicando el derecho en materia de protección de datos que desea ejercitar. 

Asimismo, se informa al usuario que en caso de considerar que no se ha satisfecho el ejercicio de sus derechos, podrá ponerse en contacto con el delegado de protección de datos enviando su petición a la dirección de correo electrónico dpo@medisaludtv.com o presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos. Más información en www.aepd.es.